Неудача

В звезду свою давно не верю,
Мне неизбежно не везло –
Шанс к вероятности примерен,
И даже меньше, как назло.

Рулетка, карты, лотерея –
Нет, это всё не для меня,
Но шанс повешенья на рее
Я бы с богатством не принял.

Мой брат однажды неудачу
Прямой дорогою назвал –
Быть может, всё же стал богаче,
В миру удачу не познав.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
24.08.01


Рецензии