Мы сотворяем миры и страны...

Мы сотворяем миры и страны
Внутри своей голубой вселенной,
По краю бойкой воды пенной
Идём и лечим свои раны.

Над нами звёзды  чужих галактик
Бескрайней, самой глубокой дали.
О том, о чём мы когда-то знали,
Мы вспоминаем в процессе практик.

Мы притворяемся мелкой сошкой:
Какие квантовые скачки’?
И достаём с пыльных антресолей
Свои разорванные сачки.

Мы убегаем от знаков свыше:
Нужны существенные пинки,
И обнажаем свои клинки,
Когда наш крик нем и нас не слышно.

И вот однажды, дойдя до точки,
В бессильной дрожи прижавшись к стенам,
Приходим к внутренним переменам
С глубокомыслием одиночки.

Мы закрываем глаза, чтоб видеть,
Перестаём слушать внешний шум,
И усмиряем тревожный ум,
Не прикасаясь к своей обиде.

Мы тормозим скоростной режим,
Уходим в лес или даже в поле,
Чтобы, как птица, летать на воле,
А не бежать так, как мы бежим.

Мы принимаем себя и близких,
И наблюдаем, как только можем.
И крепко держим отныне вожжи,
Чтоб не будить в себе эгоиста. 

Мы понимаем, как мир устроен,
Когда однажды находим связи
В том, что лишь внутренний наш оазис
Приводит к истинному покою.

14-15.10.2018


Рецензии