***

Когда других ты судишь неустанно,
От имени или по поручению,
Представь, что на тебе болят их раны,
Что у тебя теперь кровотечение.

Что мог и ты стоять в железной клетке,
Раздавленный случайностью и роком,
А прокурор уже поставил метки
И попросил назначить больше срока.

Стихают в душном зале разговоры,
Звучат сурово фразы и тревожно,
Всем нам на небе пишут приговоры,
Но только вот обжаловать их сложно...


Рецензии