Дух леса

Здесь дух лесной главенствует повсюду.
Как дикий зверь не пойманный плутает.
Речная гладь, похожая на блюдо,
Своих жильцов живой водой питает.

Здесь жизнь проходит тихо, незаметно.
Ее лишь по приметам различаешь.
Вон там, в сухой листве, резвилась белка
И только ты один об этом знаешь.

Усыпана травы седая грива
Пожухлыми увядшими листами,
Как поздними плодами чернослива
С миндальными и грустными глазами.

15.10.2018


Рецензии