Хрущев

Народ патриотизмом одержим.
Сидальница царя непогрешима.
Поможет свергнуть штопаный режим
Самозапрет на критику режима.
Под грузом власти гнутся каблуки.
Коварство есть лекарство государства.
Бог на лаптях узлом связал шнурки.
Священство выше немощного царства.
Я угол у купюры отогну,
Осмыслив озаренье наважденья:
Большие деньги любят тишину,
А мысли - немоту уединенья.
Жестокий рок не выучил урок:
Страну берез - ограбят-испохабят,
Ведь грязными ногами на Восток
Лежит Россия головой на Запад.
Я маркетом вагину обнажил,
Чтоб погрузиться в ножницы нирваны.
Там раковину к уху приложил
И слушал шум движения охраны. 
Больной властитель пьяных русских дум.
На стенах Мавзолея - штукатурка.
А что Хрущев?
           Имел он трезвый ум
И внешность деревенского придурка.


Рецензии
Не надо отгибать угол у денежной купюры - он заговоренный.

Юрий Чередниченко   18.05.2021 05:09     Заявить о нарушении