Новый год уже в пути

Известно — время не стоит на месте ,
неудержимо быстр её полёт.
Средь суеты порой и не заметишь ,
что на пороге снова Новый год.
 
А календари бывают разными.
В Китае: иль зверье, иль скотный двор.
Мы и с ними  тоже будем праздновать.
О том и поведём наш разговор.

Китайцы нам пророчат год свинячий,
им завершая цикл календаря,
наверняка желая нам удачи,
но это как закружится Земля.

Чем одарит нас этот жёлтый боров?
  Что посулит нам от своих щедрот?
Или покажет свой животный норов
и всыплет нам по первое число?

А, впрочем,  так ли страшен сей кабанчик?
Нам не страшна и вражеская рать.
Мы пережили как-то год собачий,
а жить по-свински нам ли привыкать

И этот год промчится, словно птица,
добавив нам  неслыханных забот.
А счастье и покой нам только снится.
Всё повторяется из года в год.


Рецензии