Первый снег

В одном из Питерских парков
белки пустили слух,
что осень идёт к закату,
что белый бутон набух.

Он лопнет тихо прохладой,
Немного "стрельнув" в висок.
И утром, перед нашим взглядом,
распустится зимний цветок.

Прокатится длинным рулоном
по улицам белый шёлк.
И город родной,ещё сонный,
искупит осенний долг.

И ребёнок ещё не проснулся,
с ангелом меняясь сном.
И снег ему улыбнулся,
Наблюдая через окно.


Рецензии