Люблю я золотую осень

Люблю я золотую осень
Не меньше, чем цветущий май:
Шуршанье листьев, неба просинь
И крик прощальный птичьих стай.

Когда случится непогода
С дождём и ветром на дворе,
Волшебный свет струит природа
От всех деревьев в октябре.

В себя вобрали блики солнца
За лето листья и сейчас
От этих листьев свет и льётся,
Манящий, радующий глаз.

Люблю я осень золотую,
Костры пылающих рябин...
И, голову задрав, любуюсь
На журавлей летящих клин.
               


Рецензии