Вот и всё

Вот и всё, что осталось, –
лишь толика, самая малость.
И ушедшее лето
мне машет прощально крылом.
Только память,
какая-то в мыслях усталость,
И земля,
сплошь покрытая жёлто-багряным ковром.

Вроде повода нет,
но сквозит среди веток грустинка.
И щемящим аккордом
звучит затихающий крик.
Под ногами хрустит
беззащитно и жалобно льдинка…
До свидания лето!
Ты опять превращаешься в миг.

Что остался с ушедшей в былое
потёртой страницей,
Пусть хорошей и доброй,
но всё-таки памятью дней,
Что угасли вдали
и растаяли в небе зарницей,
и остались отметкой – морщинкой
на коже моей.

Что печально шуршишь
под ногами листва золотая?
Что задумчиво смотришь
на землю небесная стынь?
Я ведь тоже с природой моей,
как листок увядаю,
чтобы встретить весной
с обновлённой душою теплынь.
2018г.


Рецензии