Творчество любви

 

Оторвала подол, скрутила куклу,
И сунула мальцу в ручонки.
И мамкино тепло легло на душу
От скороспелой куколки-кручёнки.

Взметнула  сыну чубчик, улыбнулась,
И поплыла творить дела на поле.
А в чумазёнке рАдостье проснулось,
Трясёт тряпицу-куклу и хохочет.

Ну вот тебе дружок и страж, Ванюшка.
Лоскут теперь имеет душу, силу.
Он оградит тебя от злого чуда,
Ведь матина любовь его творила.

Малыш весь день игруньку теребил,
Собой питал, и возлагал к ней мысли,
И чистый дух над ним весь день искрИл,
И обережье стрАжило границы.

А вечером вплыла в избицу мать,
МладАя, жаркая, и видит – спит Ванюшка.
И возбодряя ей уставший взгляд
Ей улыбнулась тряпочка-игрушка.

Ну как не задивИться той Любви,
Что с тряпки сотворит миры?

30.07.2017


Рецензии
Вера, так,как мать скрутила куклу-оберег, видимо, Творец сотворил мир и нас - Любовью. А что "тряпкой" в его руках было - говорят, эфир, я думаю - свет, да и не важно это... Вера, стихотворение понравилось - глубокое и захватное. Язык простой, родной с авангардным накрапом слов...
С теплом души

Соколов Сергей 2   03.04.2019 20:49     Заявить о нарушении