Осень в деревне 13-14 октября

Жалко, мало был в деревне,
И, всего то, день один…
Нынче осень – королевна
С левитановских картин.

Солнце светит очень ярко,
Облаков нет в вышине.
Осень золотым подарком
Бродит в сказочном огне.

Непривычная картина…
Но не хочешь холодов!..
Правда, день уже не длинный,
Утром на траве покров, -

Иней забелил зелёнку, -
Середина ж октября!..
И ледок в низинах тонкий…
Но с восходом уж горят

На макушках у берёзок,
Светло-жёлтые на вид,
Капельки янтарных слёзок, -
Ветер дунет, – заревит

Раскудрявая красотка,
Зашумит злотой волной…
Нынче радует погодка, -
Глянь,- Покров,- тепло – стеной!..

Долго ль будет продолжаться?
И когда там снежный вой?
А пока же наслаждаться
Будем дивною порой!

2018г  15 октября


Рецензии