Ты изменил мне

Ты изменил мне. Какая мука!
Кобель,  ты, милый. А она – сука!
В одной команде мы были  вместе…
Какой вы оба достойны мести?

Ты изменил мне. Вот так, спокойно.
Иль я такого конца достойна?
Как поступить здесь? Нельзя ль иначе?
Душа страдает, а сердце плачет.

Ты изменил мне. Легко, по пьяни.
Что ж вас обоих в объятья тянет?
Что было свято, ты всё нарушил,
И в бездну мрака любовь обрушил.

Боль не отступит. О, наши нравы!
Скажи, что делать, о, Боже Правый?
Скандал устроить? Побить посуду?
Такие люди, скажи, откуда?

Вопросов много, но нет ответа.
Не будет Люды, так будет Света…
Прощу, конечно. Уйду я гордо.
Лишь только плюну в подлые морды!


Рецензии