Химера. Монолог

«Смотрю на город много лет –
всё тот же взгляд и те же думы.
Меня не радует рассвет,
ночные не волнуют шумы.

А время для меня пустяк -
так прочно каменное тело.
Вокруг всегда толпа зевак,
но мне до них какое дело.

Я сфинкс безмолвный, я секрет.
Дитя Тифона и Ехидны.
Был создан наносить всем вред,
но камнем стал я безобидным.

И мне не зарычать, не встать,
хвостом змеиным не обвиться,
по мостовой не проскакать,
ни свежей кровью поживиться,

и не покинуть сей предел,
а мне даны зачем-то крылья…
Какой огонь внутри горел! -
погас в объятиях бессилья.»

14 октября 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.