Осень навеяла шёпот прохлады

Осень навеяла шёпот прохлады,
В красках листвы всех цветов маскарад.
Звезды на небе примерив наряды,
Далеких созвездий открыли  парад.

Ранняя ночь жизнь зажгла фонарями,
В лужах качаясь луна в даль плывёт.
Мокрый асфальт отзываясь шагами,
В звездную даль нас с тобой поведёт.

Туда где журавлик с домом прощаясь,
Крылья расправив жизнь в даль понесёт.
Далёкой дорогой с рассветом встречаясь,
Однажды  опять  нам  весну  принесёт.


Люблю ли я осень? Конечно же очень,
Краски природы, грусть опавшей листвы.
Снег, что к святым Покровам приурочен,
Люблю всей душой как наверно и Вы!


Рецензии
Стихотворение мне понравилось,Игорь!
Интересная пейзажная зарисовка!
Осень люблю тоже.
Но будем ждать,когда журавлик принесет нам снова весну из теплых стран...

Валентина Григорова   15.10.2018 21:34     Заявить о нарушении
Будем)
Валентина спасибо)

Игорь Казаков 8   15.10.2018 21:41   Заявить о нарушении