Анахорет

 Много лет...,
 укутав одиночеством себя
 за мир молился Он любя.

 И отрешившись от мирских хлопот.
 Пустынником скита был искушаем но
 Вериги не снимая,

 молитвой...……………..
 дерзость прогоняя, смиряя Плоть,
 что крайне тяжело за мир...

 молился Он легко и
 справедливость не искал, а ею
 жил, за мир страдал.

 Прошло и потеряло цвет мирское,
 Как высший уровень всей ветхости
 Земли, а сложно к Новому вновь
 Пониманием прийти...……………


 Аминь!


 P/S Анахорет- удалившийся от мира.
     отшельник- пустынник, ведущий
     аскетический образ жизни.

 


Рецензии
ЛАРИСА , АМИНЬ !

Валерий Карбушев   03.07.2020 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.