Ночной инцидент

Мне режет слух, мне колет глаз
Тот крик глухой в полночный час,
Тот круг, замкнувшийся на мне,
Рассказ, где ты как в вечном сне.

Где наше братство как стекло
Разбилось и швом расползлось,
Червем проело в мозг дыру,
Как будто в яблоке нору.

И привидений легион
Моих сказал мне: «Выйди вон!»,
Но тут же держит, как рукой
Меня мой брат-близнец хромой.

То — отраженье в зеркалах,
В углах, тенях, глазах, слезах.
И кто-то смотрит на меня,
Моею цепью же гремя.

Прошу, отринь ты кандалы,
Забудь про смерть и спрячься в сны,
И памяти гремящий крик
Прочь унесет времен родник.

15.10.18 01:47


Рецензии