Grechnevaya kasha

          Варганю гречневую кашу,
          Танцуя выплясы от печки.
          Камлаю, ворожу, шабашу,
          Припоминая бога Гречки.

          Просею, прокалю, запарю,
          (Ну, что со щами пища наша?)
          Глядишь, сознание расшарю
          Девайсом "GRECHNEVAYA KASHA".

          Порушу лук, чеснок на совесть.
          Всё очень честно, без обмана.
          Не каша - песня! Или повесть.
          Точней, поэтика романа.

          Однако сало зашкворчало
          В чесночно-луковой зажарке.
          (А может, я начну сначала,
          Упоминая бога Шкварки?)
          Ведь сало - тоже песня песен,
          Самодостаточно и цельно,
          Но, пусть шматок и интересен,
          О Сале Салыче отдельно.

          Соединив, перемешаю
          Поинтенсивней компоненты,
          И вас, конечно же, прощаю
          За белой зависти моменты.
          Себе завидую немножко,
          Оттанцевав стихи от печки,
          И осень трогает окошко,
          Просясь отведать русской гречки.


          А.Востряков 25 сент.18.


Рецензии