Эй, трубач, все пали стяги

Эй, трубач, все пали стяги
И рассеяны полки,
И изрублены в овраге
Полководцы на куски.

Кровью залитые нивы,
Смят зелёных трав покров.
И расплёскивая гривы
Кони мчат без седоков.

Эй, трубач, средь тысяч павших
Поднимись с своих колен,
Собирать пора отставших,
А иначе ждёт их плен.

Эй, трубач, сжимая знамя,
В рваных ранах полотно,
Подниму его над нами,
Протруби ещё одно.

Эй, трубач, ослабли руки,
Но оружие при мне,
Через боль и жажды муки,
Сохранил, всё ж на ремне.

Протруби! И смертным боем
Я окончу жизнь свою,
И не сдавшимся героем
В этом гибельном бою.


Рецензии