Дар - в этом мире не быть палачем

И пока моё сердце стучит,
Пульсирует кровь по телу -
От всех замков  найду ключи;
В любой войне одержу победу.
Утро вечера ведь умней?
А у меня воедино слились..
Сколько впереди подводных камней?
И как во всем этом найти смысл?
Сколько крови и слёз,
Помиру - все впустую
Лишь в стране своих грёз -
Я от жизни своей кайфую
И пока я дышу - счастье внутри меня,
Я - пылаю страстно от жизни этой.
Ведь ничего страшнее огня,
Что спалахивает сам от жары что летом.
Сколько в мире открытой правды?
Да пойди, сощитай на пальцах!
В этой жизни чему только мы не рады;
Но не жизни самой. Во все инстанции
Сообщить нужно срочно -
Коль ты немного хоть самой жизни рад.
"-может выпил таблетку простроченную?
И небось хочешь устроить парад?"
Жизни рады одни дураки.
Но здесь вывод - они вас умнее.
Будь ты рад что на месте руки
Не находится от пули ранение.
Будь ты рад, что дышать можешь сам;
Что родители живы и рядом.
Не напивайся ты до беспамятства в хлам
Ведь ни "наши" ни "ваши" не рады
Хватит в омут тянуть всех вокруг и себя.
Ты вдохни своей полной грудью.!
Начни жить, жизнь свою любя -
Поймёшь, что значит быть действительно мудрым.
Вот увидишь - любой удар
Сразу станет тебе ни по чем;
И поймёшь, какой это дар
В этом мире не быть палачем.


Рецензии