Необычный октябрь

Накроет город первый снег,
КружИт снежинки ветер.
И тает лишь, касаясь век,
В снежки играют дети.

Зима не настала ещё,
Хотя дыханье рядом.
Октябрь тихонько к нам пришёл
С нежданным вот «подарком».

Машины на проспекте в ряд
Стоят в огромной пробке.
Клаксоны так сильно  гудят,
Рука давит на кнопку.

Застала погода врасплох,
Но завтра снова дождик.
Снежок растает при плюс трёх.
Настало время тождеств.

Похожи будут дни точь-в-точь
Весь месяц под копирку.
Становится длиннее ночь,
Не гаснет свет в квартире.

Пройдёт осенний листопад -
Ему же на замену.
Придет в твой город снегопад,
В саван белый оденет.


Рецензии