Осень звонкой медью платит

Осень звонкой медью платит
За лазурь и звон листвы.
Ей с лихвою красок хватит
Разукрасить все холсты!

Высь небесная искрится
Серебрянкой паутин.
Резко, радостно там мчится
Ветер - дерзкий господин.

Разметал он кудри вязов,
Тихий шепот лип задел.
И, не слушая приказов,
Рваным свистом улетел.

Клен с багряною печатью
Письма шлет зиме седой.
И, роняя пурпур платья,
К небу тянется нагой.

Осень здесь! Пришла Царицей!
Плавит золото костров.
Невозможной ей напиться
Ртутью луж пролитых снов!


Рецензии