Морские байки

Мы над картою корпели
Как пройти чрез Гибралтар
Вдоль бортов Сирены пели:
к нам давай в подводный бар

Каравелла шла на дно
Где-то в Португалии
А нам было всё равно
Пиво пьём с рогаликом.

Экипаж был пьян с ночи:
Ветер не попутный
Рядом крыльями махал
В парус сам Крякутный.

Капитан Фарид Гайнуллин
Нам налил вина по барски
Резко руль мы повернули
Жидкость вон — пролив татарский.

На волнах, да грамм по сто
Пили без закуски
Было море по колено
В амфорах этрусских.

Антипиратское:

Предлагается рецепт
Чтобы вместо пушек
У брегов , где Сомали
Свисли свиньи уши.


Рецензии