Не кричи всем

Ты не кричи всем, что гордый,
Есть много тех причин,
Из-за которых стал одинокий,
В жизни остался один.

Ты не кричи всем, что любишь,
Когда в сердце не горит.
Ты и свою судьбу погубишь,
И у другого заболит.

Ты не кричи всем, что веришь,
Когда для тебя - это ложь.
Ты этим других покалечишь,
Остаться заставишь на коже дрожь.

Ты не кричи всем, что мало,
Когда на самом деле - через край.
Это и есть то начало,
Что называют - грань.

Ты не кричи всем, что слышишь,
Когда пропускаешь всё мимо ушей.
Так и никогда не услышишь
Слова настоящих друзей.

Ты не кричи всем, что знаешь,
Когда не в силах всё знать.
То, что ты в книжках читаешь,
Не означает - испытать..


Рецензии