Осень - рыжая подружка

Курносая  девушка-осень,
Подружка моя, - хороша!
Блестит позолотою сосен,
Резным колоском ячменя.

Пылающий волос каштана,
Шиповник и в локонах - медь.
Дразнящие нотки шафрана,
Влюблённому взгляду сомлеть.

Взмывающих птиц монологи,
Клин, ясно смотрящий вперёд.
Так осень плывёт по дороге,
Зовя в свой резной хоровод.

Красавица, нежное диво,
С повадками хитрой лисы,
Сплетает легко и красиво
Янтарно- златые власы.


Рецензии