Особая зона

Золотые закаты.6.

Я в особой зоне,
Я-поэт в законе.
Всё, что вне закона,
То иная зона.
Я в словах, как в стенах,
Заперт добровольно.
Не умел писать бы,
Жил сейчас привольно.
Эх, тюрьма родная,
Рифмы, ритмы, строчки,
Срок ты мой бессрочный
В тёмной одиночке.
Ни семьи, ни денег,
Съело вдохновенье,
Ни худой квартиры,
Ни тебе именья.
Выжжен ненасытным
Пагубным талантом,
Я в ночах бессонных
Стал в душе Атлантом,
Стойким оловянным
Маленьким солдатом,
Графом Монте-Кристо,
Бредящим побегом,
Голубым просторным
Провансальским небом...
Раздарил рассветы,
Раздарю закаты.
Где ж вы, мои братья-
Славные атланты.

Февраль 2016 г. г. Прага


Рецензии