Встреча

Аромат - любовь цветка. Любовь - аромат девы и если ее у нее нет, то она подобна пустой игрушке.
XVII в.
Говоришь - я любить хочу
Кто ж тебе не дает?
XX в.

Я ее застал в своем любимом уголке сердца, когда спустился туда в очередной раз, устав от внешнего, подчас пустого блеска, фальши и всего того, чем так гордится наш мир. Она сидела на моем любимом камне, у водопада, который журча и струясь миллионами янтарных брызг в ярких солнечных лучах, падал в бирюзовую воду, пенясь и создавая водовороты. Она сидела, подпевая птицам, под слабый шум ветра, болтая в воде босыми ногами. Я спросил ее: “Почему ты здесь? Как ты сюда попала?” Не мало не смущаясь, просто и естественно, она сказала: “Вот также и я хотела спуститься к себе в сердце, чтобы уединиться, но там был ты и я решила поселиться в твоем сердце. Ключи к моему сердцу ты подобрал, почему же я не могу подобрать к твоему?”


Рецензии