ШаЛаЛуЛа!

Когда метель лютует во дворе,
Иль дождь идёт весь день как наказание, -
Плохой погоде улыбнись скорей
И сотвори простое заклинание!

И ринутся с неба нити тепла!
Лишь радостно крикни: ШаЛаЛуЛа!
Попробуйте с нами:
Ша! Ла! Лу! Ла!

Когда работа навалилась вдруг,
Ты так устал, но должен всем, хоть тресни, -
Наивным взором оглянись вокруг
И, засмеявшись, спой слова той песни.

И детской игрою вдруг станут дела!
Лишь спой вместе с нами: ШаЛаЛуЛа!
Давайте все вместе:
Ша! Ла! Лу! Ла!

Когда в тоске решишь, что одинок,
Глаза от грусти заблестят слезами, -
Перечитай знакомым наш стишок,
И станут все знакомые - Друзьями!

И сердце покинет тоскливая мгла!
Ведь ты не один! С нами ШаЛаЛуЛа!
Мы рядом! Мы вместе!
Ша! Ла! Лу! Ла!
ША-ЛА-ЛУ-ЛА!

А. А. Р. 15.10.2018


Рецензии