330- О чем поют ветра?

О чем поют ветра? Послушать выходи:
-О том, что в путь пора, ты больше нас не жди...
О том, чтобы успеть везде и тут, и там.
Листвой пошелестеть, послушать птичий гам
И самому пропеть деревьям и цветам,
И тут же улететь к высоким облакам.
Прохожих запылить, где пылью, где песком
И в суете забыть, где свой родимый дом.
И тут же, закрутясь с осеннею листвой,
Птиц испугать, смеясь, под стрехой избяной.
Увидя в окнах свет, он тут же в окна бьет-
И тут же его нет, уж он летит вперед.
И кажется простым, но иногда замрет,
Становится пустым, свободным от забот.
Но разве отдохнет, коль парус ветра ждет?
И, прилетев к нему, споет, что жизнь идет...


Рецензии