Осень

Сентябрьское чистое небо
Сияет лазурным цветком,
Лучистого солнышка нега
Поит напоследок теплом.

Не видно в полях рек из хлеба,
Лишь сохнет соломка в стогах,
Но ветер, как ласков бы не был,
Твердит о промозглых дождях.

Наверное скоро прольются
Да бабье остудят тепло,
И птицы на юг встрепенутся,
Туда, где до ночи светло.

Листва разбушуется цветом,
Заметить бы только успеть,
Ведь зелень, царящая летом,
Лишь осенью может гореть.

Даря напоследок раскраску,
Волшебных тонов кутерьму,
Не спросит ни кисти, ни краску,
Всё впрок держит осень в дому.

И съёжимся мы под одеждой,
От неба закрывшись зонтом,
С прекрасной о лете надеждой,
Которой весь год мы живём.

(20.09.2018 г.)


Рецензии