Вершина

Кто выше, тот раньше увидит рассвет.
Заходящее Солнце бросило свой последний за сегодня взгляд на эту часть Земли. И как водится, он достался Вершине, навершию хребта, от которого начиналась наша долина. Позолоченная этим вниманием Вершина как свеча засветилась в вышине. Начинающиеся сгущаться сумерки принесли и некоторую зябкость, как будто с Солнцем ушло и внутренне тепло. Но время идет, вот и с крутых склонов Вершины исчезли и эти знаки Солнца. И как будто того и ожидая, мрак ночи стал все плотнее и плотнее натягивать свои полотна, но тьма не страшила нас своей беспросветностью, ведь мы знали, что совсем скоро опять взойдет Солнце. Оно появится из-за вершины. И она, теперь темная из-за контраста со светилом будет открывать для нас Новый день .
Он придет! В щебетании птиц, звоне ручья, песне женщины, во всем ликующем полновластии Природы. А Вершина, она будет провожать и встречать каждый день его оповещая весь мир о нем тогда, когда его еще не видно.


Рецензии