Другу

Отшумела деревьев листва,
Отжурчала водица в ключах,
Пожелтела волосьев трава,
Лишь улыбка на снимке в сердцах.

Догорел закат и погас,
Лишь дорога ведущая в ночь.
Ту дорогу не видит наш глаз,
Заметает ее звездный дождь.

И назад не вернуться по ней,
Все следы съедает луна.
Эта тайна под кодом звездных огней,
И живым не доступна она.

Память в сердце занозой сидит,
Ну а сердце порой сложно понять,
И заноза все реже болит
До свидания друг,небесного царства хочу пожелать.

Александру Прус


Рецензии