Я не сударь, не государь

Я не сударь, не государь,
а дражащая жалкая тварь.
Осуждаю свою маету -
мне сегодня милее букварь
за божественную простоту.

Буду новую жизнь начинать.
Позабуду свою мечту,
Но глазам моим как приказать
не сжирать твою красоту?


Рецензии