Наш мир

Зачем нам дан сей грешный мир?
Скорее, мы ему даны...
Наш мир, зачитанный до дыр,
Мир ангелов и сатаны.

Зачем краса его дана?
Для сердца или для души?
Порою даже сатана
От этих красок не грешит.

Зачем так истово красив
Наш грязный, но прекрасный мир?
В нем жизнь моя - пунктир-курсив
В главе, зачитанной до дыр..

В нем злато краткое листвы
Дороже всех подземных злат!
И в этом (истины просты) -
Ни Бог, ни черт не виноват.

15.10.2018
 


Рецензии