Она искала правду не в бокалах вина

Она искала правду не в бокалах вина -
Что может знать стеклянное дно?
Она одна ходила по театрам, в кино -
С парнями как-то ей не везло.

На жизнь свою смотреть пыталась с разных сторон -
Понять хотела - что в ней не так?
Всегда лишь успевала сесть в последний вагон -
Не получалось в первый никак.

Она искала принца не на белом коне -
Ей был неважен возраст и цвет.
Кому угодно доставался - только не ей...
В хороший день счастливый билет.

Она искала принца не такого, как все...
Того, который видел насквозь...
Без стука бы входил который в каждую дверь,
С которым не прожить и дня врозь.

Того она искала, кто бы жизни учил,
И разбивал неправду об лед.
Кто презирает тех, кто зная правду молчит,
И выдает горчицу за мед.

Непросто в этом мире то, что ищешь найти,
В какие бы не жил времена...
Достигнуть чтобы цели и не сбиться с пути -
Огонь в душе не гасит она.


Рецензии