Кровь и мед

Кровь и мед, молоко, благовония,
Два пучка диких пламенных трав.
Год назад да не ведала боли я,
Не варила я сладких отрав.
Как чертила я кровью да алою
Твое имя на спящих камнях,
Как кропила водою я талою
Горький тлен на болотных да пнях.
Как просила Богов Подземелия,
Сотрясая свой бубен в закат,
Так сварить мне дурманное зелие,
Чтобы справный да вышел яд.
Чтобы пили с тобой, пьянея,
И вкушали, как брагу, смерть,
Чтобы слаще хмельного эля
Из под ног выбивало твердь.
Кровь и мед да курганный прах,
Шесть костров сожжено за шесть лун.
Мы не знали, что значит страх,
В пьяной пляске сердечных струн.
Кровь и мед да болотный тлен,
Слаще смерть на твоих устах,
Из твоих я лакала вен
Кровь и мед да курганный прах.
Твой клинок по узору ран,
Нам в утеху любая боль,
Лунный свет к нашей тризне зван,
Жаром в шрамы морская соль.
Кровь и мед да курганный прах,
Жизнь шести не рожденных в мрак,
За мой стан на твоих руках,
На плече полыхнувший знак.
Страсти хрип как предсмертный стон,
Горла дрожь да в твоих перстах,
Разлились вдоль костей, как сон,
Кровь и мед да курганный прах.
Мы с тобой славно пили яд,
Распалив всю земную твердь,
За мой пламенно-томный взгляд,
За твоих поцелуев смерть.
Мы вкусили подземный дар,
Путь теперь нам с тобой один,
Отгорел наш хмельной пожар,
Взгляд в пустынную даль един.
Сладкой горечью, темным даром
В одиноком пути на губах
Стынет зелье подземным жаром,
Кровь и мед да курганный прах.


Рецензии