Путник

П  У  Т  Н  И  К .

Вселенная  рождает  много  звёзд.
Они  открыто  светят  нам.
Ветер  тёплый  с  дальних  стран.
Приводит  ночь  в  душевный  храм.

Радужный  шёлк  багряного  солнца.
Закатом  слался  алый  дым.
Путником  был,  пилигримом,  скитальцем.
И,  оставался  всегда  молодым.

Шёл   вселенскими  шагами.
Познавая  в  странах Земли красоту.
Измерил  поля  укрытых  снегами.
Простого  народа  всю  доброту.

Бродил  сквозь  бури  я,-  невзгоды.
На  море   и  в  горах,  в  гостях  у  непогоды.
Умыт  дождём,  целительною  влагой.
Дорожной  пылью  и  отвагой.

Непостижимый  мир  с  открытыми  глазами.
Незаметный  он,  повсюду  с  нами.
Сиянье   звёзд  могу  сравнить.
И  ночь  красавицу, - любить.


Рецензии
Я предпочитал всегда с приходом сумерек не только ночь любить.
Но что был и страстное тело рядом под одеялом.
Только ночь и мрак это крайность=жаль что она приходит.
..........Но стихи отменно удачные..

Игорь Степанов-Зорин 3   03.12.2018 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.