Движение-V

Нам говорят – остановитесь,
Но стоя долго не прожить,
Поглубже в этот мир всмотритесь –
Что в нём не движется, стоит?

Движенье звёзд на небе вечном,
Рябь моря и теченье рек,
Шум птиц, казалось бы, беспечных,
В движеньи роста человек,

Спрямление хребтов громадных
И суетливый муравей,
Бег электронов неустанный
И волн физических полей.

Любовь лишь непоколебима –
Её субстанция вечна,
Любить, любить и быть любимым –
Возможность Господом дана.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
23.08.01


Рецензии