камин

что мне остается
кроме нелепых строк,
которыми вечно
плачет
моя тетрадь?
сказали
стать взрослой,
даже назвали срок.
это было смешно.
им долго придется ждать.
мне не платят за труд,
хоть он безусловно есть.
он непрост.
не кричите,
что вся моя жизнь - пустяк.
а мне впору реветь,
но все-таки
хочется есть.
и я думаю,
где заработать,
когда
и
как.
я мараю листочки
(а их давно ждет камин)
я однажды засяду
у печки -
все сжечь
до тла.
и , наверно, тогда
если б кто-то
грустил один,
я б смогла
пройти мимо
и даже не помогла.


Рецензии