Начало отпуска

Дождливый лес. Сырой и хмурый.
Не слышно птиц, нет комаров.
И я шагаю весь понурый.
И мокрый весь, без дураков.

Стволы деревьев потемнели.
И лужи на лесной тропе.
Где солнечные сосны, ели?
И почему так грустно мне?

Короткий отпуск пронесется
И не оставит и следа
В том месте, где сейчас под солнцем
Гуляют низких туч стада


Рецензии