Беспокойное лето 2001

Бездарно лето пролетело –
Внезапно одолела хворь,
Болезни просто одолели,
Но это, право, не позор.

А лето было фантастичным –
Необычайная жара
Пронзила воздух вдруг столичный,
Изнеможение с утра.

Больничные переживанья –
Внезапный организма бунт,
Остановил маршрут свой странник,
Пути-дороги подождут.

Не всё потеряно, дружище,
Ещё ты выйдешь на тропу,
Давно фортуна тебя ищет,
Чтоб завершил духовный труд.

В спокойствии безнапряжённом
Найдёшь, возможно, благодать,
Уйдёшь от участи тревожной –
И вновь научишься летать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
23.08.01

на фото больница МПС - теперь больница РЖД


Рецензии