Ковчег

КОВЧЕГ

Однажды был уже потоп —
Земля рыдала и стонала!..
Хотел очистить Землю Бог,
Когда она черствее стала...

Забыли люди о любви,
И стали злее и корыстней,
Своей души не сберегли,
Не воспевали Дара жизни...

Лишь только Ноя Боже спас:
Велел ему ковчег построить...
Он спас Его, а, значит, нас!
Пора бы жить в любви, не спорить...

Ной строил век себе ковчег,
А нам бы века не хватило...
За триста сумрачных ночей
Вода живое затопила...

Потоп сошёл и встал ковчег,
Утихло всё на Арарате.
И белый голубь улетел
И не вернулся на закате...

И отворил Господь ковчег,
Там Ной, потомство, птицы, звери...
Был Ной пресветлый человек...
И птицы радуге запели!

Но кто сказал нам, что потоп
Не повторится в новом веке?
Есть у меня один вопрос:
А кто останется в ковчеге?..

15.10.2018 г.


Рецензии