Часы ведут отсчет обратный

Часы ведут отсчет обратный
Не умолим их строгий счет
Уж  триста лет от тех событий
КУЗБАСС серьезный счет ведет

Из дальних давних пор далеких
Кузнецкий угольный бассейн
Тут первым был первопроходцем
Михайло Волков вел людей

То триста лет назад случилось
На красной горке на Томи
Там сотоварищи Михайло
Горючий камень извлекли

И заложили в недрах шурфы
И стали уголь добывать
Вот так заложив эти шахты
КУЗБАСС стал жить и процветать

И стали строится заводы
Разрезы шахты города
Основой стал у нас в КУЗБАССЕ
Уклад Шахтерского труда 


Рецензии