С размаху набекрень

С размаху набекрень,
Изнанкой нараспашку,
Я сам себе не я
И вам, увы, не враг.
Тону за мигом день
В изодранной рубашке
В провалах сентября,
В зрачках степных собак.

Я пыжусь в пустоту,
Кажусь себе гигантским,
Но в зеркалах не различим
Мой образ напускной.
В заброшенном саду
(Уже ли в Гефсиманском?)
Я потерял себя же.
Но впавшей в даль Тавриды
Я ощущаю зной,
И оттого мне кажется,
Что я еще живой.

Как будто где-то рядом,
Я чья-то половина,
Что четвертью нечетной
Свербит вразрез любви.
Слезоточивым ядом
Теку я вдоль да мимо,
Как в саване дырявом,
Я распускаю крылья.
И вот уже я ближе –
Все ярче и прекрасней,
Все дальше от земли.


Рецензии