Не убитое стремление

 НЕ УБИТОЕ СТРЕМЛЕНИЕ

За что себя я не ценю,
За то людей и ненавижу.

Хотя не всех, наверно грех
Считаться скромностью превыше…
Успешностью тут каждый дышит
Сквозь зубы выжимая смех.

За что себя я не виню,
За то других я не услышу.

Быть до небес на всё готовым,
Это ль не цель для нас, достойных?
В игре нет судей и виновных
Правдою гордой либо гнойной.

Но для чего в душе храню
Вновь не убитое стремление?

Жизнь вся подобна миражу
В пустыне тщетных ожиданий,
Но зла на смысл не держу
Я в правде потерялся пьяным...

15.10.18.


Рецензии