Всё равно свой

Так обсуждали куры петуха:
- Ему сколько ни дай, всё будет мало,
Давно уж плачет по нему уха, -
Наседка-ряба белой курице сказала,

Её соседка тоже подпевать,
Квохтать и возмущаться домостроем,
И весь курятник стал критиковать
На жёрдочке уснувшего героя.

- И честь мою он грубо растоптал,
Использовал брутально моё тело –
А после вовсе замечать не стал,
А я-то так романтики хотела!

- И я снесла яиц уже полста
А благодарность? Бросил меня тоже –
Я, видите ль, глупа, толста
Теперь давай ему наседок помоложе!

- Да что там говорить - сплошной инцест,
Разврат, кровосмешение и драка!
Но тут, проснувшись, гордо на насест
Вскочив, закукарекал забияка

- Ах, красота, ком се жоли, се бон!
Талантище, наш несравненный кочет!
Какое счастье, девочки, что он
Нас всех по очереди приголубить хочет!

И солнце бы не встало в должный час,
И мы бы света больше не видали!
Как хорошо, что Петя есть у нас!
Сказали так – и проголосовали.


Рецензии
Петух в раю живёт, пока не поджарят.

Лара Зингл   22.10.2018 18:16     Заявить о нарушении