Кузнечики сложили крылья

     П.Я.Зальцману
Кузнечики сложили крылья.
Земля алеет в темноте.
Хочу не силы, а бессилья,
Не без креста, а на кресте!

Война идёт, сминая травы.
Нет у могилы ни шиша.
Взыскует сердце... Света? Славы?
Ждёт очумевшая душа.


Рецензии