Солнце греет ласково и чувственно...

Солнце греет ласково и чувственно,
Замирает сердце и дыхание.
Бабье - тоже Лето, но искусственно,
Поцелуй, но как бы на прощание.

Хочется бродить в аллеях устланных,
Листья все со вкусом так разбросаны.
Да, деревьям можно посочувствовать,
Обнажённым ветром поздней осенью.

На скамейках развалились пёстрые,
Листопадом сброшенные листики.
Как сердечко, с зубчиками острыми,
Разные такие, прямо мистика...

Под лучами тёплыми так радостно,
Любоваться золотыми кронами.
От блаженства ощущений сладостных,
Гаркнуть хочется - дуэт с воронами.

Не кончайся, Осень, златоликая,
Даже с моросящими и нудными...
Ели, как стена с зубцами-пиками,
Зеленью напомнят лето чудное.


Рецензии