Не увижу свою старость

Утро было уже дважды,
В полшестого и вчера.
Встретил я его отважно,
Думал, новая игра.

Оказалось, мир мудрее,
Чем я думал до сих пор.
И бутылок батарея
Говорит - я дал отпор.

Дал отпор ужасным страхам,
И своим невнятным снам.
И я точно не дал маху,
Беспощаден был к врагам.

Враг сидел в каждой бутылке,
В каждой порции вина.
Кто не спрятался, не скрылся,
То это его вина.

Всех поймал и уничтожил
До утра, пустил в расход.
Я победы приумножил,
Над ордой своих невзгод.

А последствия - смешные,
Лишь похмелье - это малость.
Только плюсы лишь сплошные-
Не увижу свою старость.

С этим я уже смирился,
И скорее даже счастлив.
Если в молодости спился,
Старость не распнёт на части.


Рецензии