67 Сказ про Тот Свет

Сказ как один мужик по-русски
Пил, гулял, не знал грусти.
Жена привыкла, тёща даже наливала,
Так как зарабатывал он не мало.
Да, не честный имел нал,
Но с кем делиться знал и всем давал.
Судить его дело не наше,
По этому идём дальше.
Сел он как то пьяный за руль.
Авария. Вдребезги. Дорожный патруль.
Стоит, смотрит на своё тело,
А сверху яркий свет белый.
Мужик не поймёт: чё за дела?
Вдруг видит: кореш Серёга-«Стрела»
Он геройски погиб в девяностые годы,
А тут стоит как живой вроде.
«Братан» - говорит – «Не боись.
Вёл ты, конечно, не лучшую жизнь,
Но даётся тебе шанс.
Врачи откачают щас.
Вернёшься в тело – тут же
Исправляй косяки, друже»
Тот в шоке: «Это всё правда?»
«Как видишь. Ладно, прощаться надо.
Братве привет. Моих обними.
Не вздумай обманывать – всё видят Они»
Серёга показал наверх куда то.
Вдруг удар, палата, белые халаты.
Вот так…А что дальше?
Каждый сам решает. Жизни то наши.
Ведь не в мужике дело,
А в том, что всех ждёт покинутое тело.
Затем и сказ –
- Повод подумать для нас.
22.04.2018 г.


Рецензии