Небесная любовь

Тучка с солнцем целовалась
на виду у всей Земли,
и дождём вдруг разрыдалась
у светила на груди.

Солнце слёзы превратило
в радугу семи цветов!
Как божественно красива
была небесная любовь.
14.10.2018
Явилась царственная дева-
несравненная краса,
явилась осень королева,
и влюбились небеса.

Небо осени дарило
много света и тепла;
жаль недолгим счастье было,
любовь обманною  была.

 Плакала и дни и ночи
слезами листьев золотых,
выплакав закрыла очи-
до весны закрыла их.
20.10.2018
       Земная любовь
Золотая,золотая,
осень милая моя,
ты сама того не зная
хозяйка в сердце у меня.

Только жалко что навремя,
каждый миг с тобой хорош;
посеяв в сердце грусти семя,
ты на год снова уйдёшь.      


Рецензии
Прекрасно!!!
Всё это люблю: Небо, осень, мечту!)

Наталия Тусеева   25.04.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Валентин Метелин   25.04.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.